F r e i w i l l i g e  F e u e r w e h r   B e r l i n  H e l l e r s d o r f

Kopie von Unbenannt-Zusammenfügen-06

Die Freiwillige Feuerwehr Berlin Hellersdorf hat 48 aktive Mitglieder, 35 Mitglieder der Jugendfeuerwehr und eine Ehrenabteilung mit 24 Mitgliedern. Wir sind 24 Stunden für die Bevölkerung in Hellersdorf verfügbar. Wir sind aber nicht nur in Hellersdorf verfügbar, sondern auch bei Großschadenslagen wie z.B. das Großschadensereignis: Feuer Mülldeponie Bernau oder in anderen Bezirken der Stadt Berlin. Alarmiert werden wir über Funkmeldeempfänger (Pieper). Sobald dies geschieht haben wir maximal 3 Minuten Zeit um mit unserem LHF 20/12 CAFS oder LHF 20/8 Allrad auszurücken. Das bedeutet wir sind in ca. 8 Minuten in der Lage professionelle Hilfe zu leisten. Jedes Mitglied bekommt durch die Berliner Feuerwehr die Möglichkeit an verschiedenen Lehrgängen teilzunehmen. Zunächst muss innerhalb von 2 Jahren die Grundausbildung absolviert werden. Diese besteht aus dem Truppmann Teil 1 & 2, Atemschutzgeräteträger, Atemschutznotfalltraining und dem Rettungshelfer.

Jeden Dienstag treffen sich die Kameraden um Ihren Ausbildungstand bei zu behalten oder zu verbessern.

Wer Lust hat bei uns mit zu machen kann gerne dienstags um 19 Uhr bei uns vorbei schauen.

Freiwillige Feuerwehr Berlin Hellersdorf
Hellersdorfer Straße 147
E-Mail: info(at)ff-berlin-hellersdorf.de

[Startseite] [Freiwillige Feuerwehr] [Chronik] [Die Wache] [Mitglieder] [Technik] [Jugendfeuerwehr] [Verein] [Disclaimer]